Новости

23.09.2021 10:42
Рубрика: Власть

ГИБДД ограничила скорость движения самокатов в Красноярске

 Фото: Пресс-служба ГИБДД Красноярска  Фото: Пресс-служба ГИБДД Красноярска
Фото: Пресс-служба ГИБДД Красноярска

Сотрудники Госавтоинспекции Красноярска утвердили правила движения для электросамокатов в столице региона. Речь идет главным образом об ограничении скорости движения и размещении транспорта, сообщает 23 сентября пресс-служба ГИБДД города.

Решение о нормативном закреплении правил использования электрических самокатов было принято ради снижения аварийности. Дело в том, что с весны 2019-го в краевом центре наблюдался рост числа ДТП с их участием, но не было каких-либо нормативных требований к движению. Наконец мэрия, ГИБДД и основатели сервиса проката пришли к единому мнению об общей заинтересованности в урегулировании использования самокатов, рассказали сегодня в администрации Красноярска.

Свод правил утвердили на совещании, в котором приняли участие представители Госавтоинспекции, мэрии Красноярска и прокатчиков. Он уже вступил в силу.

Установлено ограничение скорости до 25 километров в час. На некоторых участках - в парках, скверах, на площадях и бульварах, то есть в людных местах - максимальная скорость снижена до 20, а в ряде случаев до 15 км/ч. Правила оговаривают и места парковки мобильных средств передвижения. Например, их нельзя пристегивать к дорожным знакам, светофорам, фонарям и уличной мебели.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск