23.09.2021 13:40
    Рубрика:

    В России появится первый экогород

    Кирилл Шипицин/ТАСС
    Кирилл Шипицин/ТАСС

    Лучшие проекты индивидуальных домов будут использованы для реновации города Байкальска Иркутской области. Об этом рассказала на подведении итогов всероссийского конкурса проектов индивидуальных домов и социально-культурных объектов вице-премьер Виктория Абрамченко.

    На конкурс, объявленный в июле нынешнего года, поступило более 120 проектов, из них выбрано 40 домов-победителей. Виктория Абрамченко уже связалась с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и попросила его использовать проекты-победители для развития Байкальска.

    На территории Байкальска расположен Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, сейчас идет рекультивация этой площадки, рассказала Абрамченко. "Мы договорились с коллегами, что впервые в РФ будет реновация маленького города Байкальска в полном объеме выполнена", - сказала вице-премьер.

    Байкальск будет первым экогородом в России, подчеркнула Абрамченко. Типовые деревянные дома, ставшие победителями конкурса, будут использоваться для переселения граждан из аварийного жилья.

    Поделиться: