Новости

23.09.2021 08:11
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге рабочий погиб в котловане на стройке

 Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области  Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области
Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области

Обстоятельства гибели рабочего на строящемся объекте в Екатеринбурге расследуют в рамках уголовного дела о нарушении правил безопасности.

Трагедия случилась накануне вечером: в районе улицы Шолохова обрушилась подпорная стена котлована. Один из пострадавших - уроженец Узбекистана1962 года рождения - повредил ногу. Второй - его соотечественник 1989 года рождения - оказался под завалом и скончался.

Как рассказал пресс-секретарь главка МВД Свердловской области Валерий Горелых, поднять погибшего на поверхность было непросто из-за того, что семиметровая яма оказалась затоплена из-за поврежденной канализационной трубы.

"В нее, по неподтвержденным пока данным, рабочие пытались сделать врезку", - сообщил он, отметив, что правоохранительные органы рассматривают разные версии случившегося.

Тело в 21:14 по местному нашли и извлекли из котлована сотрудники МЧС России. Возбуждено уголовное дело по ст.216 УК РФ, максимальное наказание по которой - до пяти лет лишения свободы.

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, в частности сейчас устанавливаются конкретные должностные лица, которые несут ответственность за обеспечение безопасности работ на данной стройке.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург