Netflix приобрел права на экранизацию произведений Роальда Даля

Новости
    24.09.2021, 13:10
Текст:   Юлия Авакова

Сервис потокового видео Netflix собирается создать "уникальную вселенную" на сюжетной основе произведений британского писателя норвежского происхождения Роальда Даля.

И, судя по всему, поставленные цели на первом этапе уже достигнуты, так как вопрос приобретения прав был решен положительно. Об этом сообщает CNN.

В среду Netflix сделал заявление о покупке компании Roald Dahl Story Company (RDSC), которой принадлежали права на литературное наследие писателя. Цель сделки - "объединение усилий в деле продвижения одних из самых любимых произведений в новом творческом осмыслении, как для их нынешних поклонников, так и для тех, кто придет им на смену".

Следует отметить, что Netflix и RDSC имеют плодотворный опыт сотрудничества и ранее взаимодействовали в рамках создания анимационного сериала по мотивам сказочной истории "Чарли и шоколадная фабрика" и адаптации мюзикла "Матильда".

Компания Netflix также заявила, что во "вселенную Даля" войдут, помимо мультипликации, войдут игровые фильмы и телепроекты, игры, книжная продукция, иммерсивные шоу, театральные постановки, сувениры и многое другое.

В прошлом году вышел фильм Роберта Земекиса по "Ведьмам" Даля.