Новости

24.09.2021 13:21
Рубрика: Власть

Песков прокомментировал ситуацию с арестом в США топ-менеджера "НОВАТЭКа"

Россия не может вмешиваться в ситуацию с топ-менеджером "НОВАТЭКа" Марком Джетвеем, которого арестовали в США, но окажет необходимую поддержку по линии МИД. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Поскольку этот человек также гражданин РФ, если я правильно понимаю, то есть у него двойное гражданство, то, конечно, мы интересуемся его судьбой, обстоятельствами дела, и, конечно, со стороны наших диппредставительств будем готовы оказать все необходимое содействие", - заверил Песков.

Как гражданин США Джетвей при этом несет в плане налогов определенные обязательства, продолжил пресс-секретарь президента. "В данном случае мы не имеем никакой возможности вмешиваться в эти процессы", - пояснил он.

Комментируя информацию, что в качестве бенефициара активов Джетвей указал свою жену - гражданку России, Песков подчеркнул: "Для нас главное, чтобы все законные права граждан РФ были обеспечены. Это абсолютный приоритет". "Законные права на юридическую защиту", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США