24.09.2021 12:41
    Рубрика:

    Ростуризм: Кешбэк стал самой действенной мерой поддержки туризма

    Туристический кешбэк стал самой действенной мерой поддержки отрасли, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем видеоприветствии Съезду Российского союза туриндустрии, проходящему в Санкт-Петербурге.

    "Отдельно отмечу программу туристического кешбэка, который по мнению самой отрасли, стал самой яркой и действенной мерой поддержки туризма в истории современной России", - сказала Догузова.

    Она напомнила, что программой воспользовались более 2 млн человек.

    При этом впереди запуск целого пакета мер поддержки туризма, отметила глава Ростуризма.

    Будут запущены льготное кредитование на строительство и реконструкцию отелей, создание туристически привлекательных центров городов, системная поддержка малого и среднего бизнеса в туризме, создание нового закона по туризму.

    "Отдельный большой блок работы - перезапуск въездного туризма. Вместе с РСТ мы выступаем за скорейший запуск электронной визы", - добавила Догузова.

    Эти меры объединит национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства".

    "В России впервые в истории запущена первая программа системной поддержки туризма - национальный проект",- заметила Догузова. Начинается работа и над созданием инфраструктуры, и над формированием спроса и продвижения турпродуктов, и над совершенствованием самой системы управления отраслью, добавила она.

    Программа туристического кешбэка была запущена в августе прошлого года. Она предполагает выплату 20% стоимости туров по России или бронирования отелей, максимально 20 тысяч рублей. Программа включена в нацпроект. На ее финансирование планируется предусмотреть по 5 млрд рублей ежегодно.

    Поделиться: