Новости

25.09.2021 09:35
Рубрика: В мире

Страны QUAD договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности

США, Япония, Австралия и Индия, входящие в блок QUAD, договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности. Такая информация приводится в совместном заявлении по итогам встречи, которая прошла в пятницу в Вашингтоне.

Как отмечается в документе, "экспертная группа на уровне руководителей будет проводить регулярные встречи с целью принятия и осуществления общих киберстандартов, развития безопасного программного обеспечения, воспитания рабочей силы и талантов, продвижения безопасной и надежной цифровой инфраструктуры", цитирует РИА Новости.

Кроме того, в ходе первой личной встречи представители QUAD обсудили вопросы борьбы с коронавирусом и проведения вакцинации, изменения климата, новых технологий, ситуации в регионе, а также вопросы инфраструктуры, космоса, чистой энергии и гуманитарных обменов.

Напомним, индо-тихоокеанское объединение QUAD, в которое входят США, Индия, Австралия и Япония, - это фактически новый военно-политический блок с выраженным проамериканским характером. Вашингтон будет пытаться втянуть в эту организацию и другие страны, главным образом, для проведения антикитайской и антироссийской политики, заявил в интервью aif.ru секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В мире США