Новости

27.09.2021 00:00
Рубрика: Власть

Как таежная палатка стала временной "резиденцией" главы государства

Опубликованы видеокадры отдыха президента России Владимира Путина в начале сентября в Сибири. Там он находился в компании министра обороны Сергея Шойгу. Кадры были показаны в эфире телеканала "Россия 24".

Глава государства и министр обороны вместе рыбачили, ходили по тайге и горам пешком, совершали прогулки на вездеходе и катере. Так, гуляя по лесистым склонам, отдыхающие наткнулись на пустующую медвежью берлогу. Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев на своем смартфоне показал президенту записи с видеоловушек, где изображены котята снежных барсов. "Играют!" - заметил глава государства.

Напомним, что Владимир Путин в начале сентября традиционно участвовал в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, а оттуда перелетел в Амурскую область, где 3-4 сентября посетил космодром Восточный и вручил в Благовещенске госнаграды участникам ликвидации последствий природных пожаров и паводков. Затем, по пути из Благовещенска в Москву, президент на несколько дней сделал остановку в одном из регионов Сибири.

Как заявил тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это "обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее". Президент уже не первый раз выбирает Сибирь в качестве места отдыха. К примеру, Владимир Путин побывал на отдыхе в Сибири также перед своим днем рождения в 2019 году, отдыхал здесь в марте 2017 года и в августе 2018-го.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент РГ-Видео РГ-Фото