27.09.2021 10:32
    Рубрика:

    В Госдуму внесли проект о переименовании губернаторов в глав регионов

    В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий, что высшее должностное лицо региона может называться только главой субъекта федерации, а не губернатором. Это стало одной из норм проекта нового закона о региональной власти, который направлен на совершенствование ее организации.
    Сергей Фадеичев/ТАСС
    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Документ внесен в развитие норм обновленной Конституции, его авторами выступили председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

    "Закрепляется, что наименованием должности высшего должностного лица является "Глава" с дальнейшим указанием наименования субъекта РФ", - пояснил журналистам Крашенинников, которого цитирует пресс-служба комитета.

    Речь идет об установлении единообразного подхода в наименованиях органов государственной власти регионов, добавил Клишас. По его словам, также предлагается единое наименование высшего исполнительного органа - "Правительство субъекта Российской Федерации".

    Поделиться: