20idei_media20
    28.09.2021 09:55
    Рубрика:

    Британец совершит кругосветку на якутских лошадях

    Пресс-служба мэрии Магадана
    Пресс-служба мэрии Магадана

    Кругосветное путешествие на лошадях якутской породы планирует совершить британец с русскими корнями Никита Греци. Свой проект он назвал "Последнее Великое путешествие".

    "Первый этап этой уникальной конной экспедиции начнется в Магадане в конце сентября", - сообщили в мэрии столицы Колымы.

    Путешественник долго готовился воплотить свою идею в жизнь. Учился ездить верхом в Монголии, испытывал себя и свою экипировку на полюсе холода в якутском Оймяконе. Около года ждал открытия границ из-за ситуации с COVID-19. Потом купил в Якутии лошадей и проверил их в деле.

    - Лошади действительно очень выносливые. Им не страшны морозы. Они могут сами добывать сено из-под снега. Но я, конечно, буду их кормить, с собой повезу запас сена, по дороге буду и комбикорм покупать. Я консультировался с людьми, которые занимаются лошадями. Мои довольно взрослые. Артеку - 17 лет, Белый чуть младше. Это тоже важно, потому что опытные кони спокойнее, не впадают в панику в случае неожиданностей, - рассказал Никита Греци РИА Новости во время пресс-конференции, прошедшей в Магадане.

    Лошадей он выбрал, потому что, с его точки зрения, с ними можно действительно посмотреть мир, природу, познакомиться с людьми. При этом понимает все риски, с которыми связана такая поездка и постарался их предусмотреть.

    Через несколько дней с Колымы Греци отправится в Якутию. Эта часть поездки должна быть самой сложной. Ежедневно планирует проезжать по 50-60 километров. Через 1,5 года собирается добраться до Лондона, а еще через пару месяцев - вернуться в Магадан.

    Поделиться: