28.09.2021 14:33
    Рубрика:

    Александр Милеев: сельским учителям возместят взнос на ипотеку

    Власти Самарской области разработали меры поддержки для учителей, которые работают в сельской местности. Им возместят средства первоначального взноса на ипотеку из регионального бюджета. По мнению депутата Самарской губернской думы Александра Милеева, дополнительный стимул для сельских учителей был необходим.
    Самарский государственный социально-педагогический университет
    Самарский государственный социально-педагогический университет

    Учителя из глубинки смогут рассчитывать на помощь от региона - им возместят средства первоначального взноса на ипотеку, но не больше 20% от полной стоимости дома или квартиры. А также компенсируют до 50% за пользование ипотечным кредитом. Средства в бюджете уже нашли.

    Такая мера будет востребована не только действующими педагогами, но и нынешними студентами, уверен Александр Милеев. Теперь вернуться в родное село после учебы в педагогическом вузе будет и выгоднее, и комфортнее.

    - Будущие учителя в последние годы, к сожалению, мало стремятся к сельской жизни. А ведь хорошее образование в поселках и деревнях необходимо. Это вклад в детей, которые потом будут развивать нашу область. Покупка собственного жилья на льготных условиях позволит привлечь в сельские местности выпускников в том числе нашего вуза, - считает проректор Самарского государственного социально-педагогического университета Александр Милеев.

    Помимо этого, отметил депутат регионального заксобрания, в Самарской области действуют еще и другие меры поддержки для учителей, принявших решение работать и жить в селе. Это компенсация на аренду съемного жилья и оплату коммунальных услуг, а также единовременный денежный бонус для начинающих педагогов - до 350 тысяч рублей.

    Поделиться: