29.09.2021 13:00
Текст: Юрий Сизов

ЕЭК согласовывает ответные меры стран ЕАЭС на санкции Запада

 Фото: БЕЛТА  Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

В целях защиты экономических интересов Евразийская экономическая комиссия согласовывает ответные меры стран Евразийского экономического союза на санкции Запада. Об этом стало известно в среду на брифинге, который провела официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

По ее словам, которые цитирует БЕЛТА, "в настоящее время торговый блок комиссии ведет активную работу по согласованию со сторонами проекта перечня возможных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое третьими странами на государства союза".

Официальный представитель ЕЭК обратила внимание, что речь идет о согласованном применении ответных мер исключительно в целях защиты экономических интересов ЕАЭС. Она пояснила, что "главам государств планируется представить меры, которые получат максимальную поддержку стран-участниц".

В наибольшей степени, резюмировала Малкина, "все предложенные меры поддерживает Республика Беларусь, которая сейчас испытывает серьезное давление со стороны США, Евросоюза и Великобритании".

Кроме того, стало известно, что до конца года запланированы две встречи президентов стран Евразийского экономического союза, одна из которых пройдет в октябре в белорусской столице. "Заседания Высшего Евразийского экономического совета запланированы на 14 октября в Минске и на 10 декабря в Алматы", - уточнила Малкина, добавив, что по предложению армянской стороны заседание Евразийского межправительственного совета намечено на ноябрь в Ереване. Правда, окончательная дата в настоящее время согласовывается.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.