Как читали материалы "СОЮЗа" в сентябре на сайте www.rg.ru

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock
Топ-10 сентября

1-е место. "Мне бы в небо". Что будет с ценами на билеты после открытия авиасообщения с Беларусью. Т. Фомченков. 22 801 просмотр.

2-е место. "Там, за Туманною". Как живется в поселке Хасан, где сходятся границы трех государств. А. Ярошенко. 19 298 просмотров.

3-е место. "Большая перемена". Какие изменения ждут школьников Беларуси и России в новом учебном году. А. Нестеров, Е. Пряхина. 17 919 просмотров.

4-е место. "По самой главной дороге". Во сколько семье с детьми обойдется посещение святых мест. Ю. Васильева, Л. Хлыстун. 15 720 просмотров.

5-е место. "За концерт - самовар". Ярослав Сумишевский рассказал о белорусских корнях, Гафте и любви. Т. Хорошилова. 14 927 просмотров.

6-е место. Почта "СОЮЗа". Каков порядок въезда в Россию граждан Беларуси. Ю. Васильева. 13 367 просмотров.

7-е место. "Чем сильны". В Беларуси впервые отмечают День народного единства. М. Осипов. 13 128 просмотров.

8-е место. "Танец с характером". Балерина Ирина Еромкина: Свою любовь к России мама привила и мне. Ю. Леонович. 12 176 просмотров.

9-е место. "Колеса взлетели в цене". Авторынки России и Беларуси ждут дефицит новых автомобилей и рост цен. Т. Фомченков, В. Яковлев. 9 664 просмотра.

10-е место. "Связь заключат в союз". Беларусь и Россия официально перешли на сниженные тарифы роуминга. Ю. Васильева. 9 012 просмотров.

5,5 миллиона человек зашли, по данным Google Analytics, в январе - сентябре на страницу "СОЮЗа" на сайте www.rg.ru

Одним из самых значительных событий последнего времени для граждан Союзного государства стало полное восстановление авиасообщения между Россией и Беларусью. Читатели "СОЮЗа" подтвердили актуальность этой новости, обратив особое внимание на публикацию "Мне бы в небо". В ней мы разбирались, сколько же теперь будет выполняться рейсов и какой станет цена билетов?

Рейтинг самых популярных материалов месяца в очередной раз подтвердил: газета стала для читателей источником проверенной информации, которая необходима в повседневной жизни.

Это и перемены на автомобильном рынке Союзного государства, и долгожданный переход на пониженные тарифы роуминга, и тонкости оформления некоторых документов, и новости туристического рынка.

Как всегда, высокий читательский интерес вызвали материалы, рассказывающие о переменах, которые с началом учебного года произошли в сфере образования.

Но читателей "СОЮЗа" привлекают не только "утилитарные", полезные в практическом отношении публикации. Традиционно в "горячую десятку" вошли интервью с интересными людьми. О своих белорусских корнях и о том, как ему удалось прославиться с помощью Сети, рассказал Ярослав Сумишевский, а прима-балерина Большого театра Беларуси Ирина Еромкина поделилась размышлениями о жизни в движении, возрасте и любимых ролях.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.