Новости

29.09.2021 15:55
Рубрика: В мире

Манижа первой из российских артистов выступит на вручении премии ООН

Певица и первый российский посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Манижа Сангин выступит на церемонии вручения премии Нансена за заслуги в области защиты прав беженцев. Как отметили в московском офисе Агентства, артиста из России впервые пригласили на это мероприятие.

По словам Манижи, она исполнит песню на английском языке "I Am Who I Am", которая выбрана не случайно. "Во втором куплете есть очень важные слова о том, что этот мир всегда будет для меня домом, несмотря на то, куда я попаду, что никакие границы и сложности этого не изменят", - цитирует исполнительницу ТАСС.

По ее словам, ей очень приятно, что она будет представлять Россию на мероприятии, где ей, помимо всего прочего, предстоит пообщаться с руководством организации.

Вручение пройдет 4 октября. Трансляция с церемонии пройдет на YouTube-канале УВКБ ООН и других соцсетях Агентства. Премию, названную в честь бывшего Верховного комиссара Лиги Наций по делам беженцев Фритьофа Нансена, традиционно вручают с 1955 года. В этом году лауреатом стала Ассоциация Джиил Албена, которая спасла десятки тысяч людей, перемещенных в результате конфликта в Йемене. Помимо памятной медали организация также получит приз в 150 тысяч долларов. Региональными же победителями премии стали пять человек: соцработник из Гондураса, врач из Пакистана, юрист из Сербии и два активиста из Буркина-Фасо.

В мире Европа Швейцария Культура Музыка Поп-музыка Международные организации ООН