Рубрика:
    29.09.2021 16:04

    Пять функций iOS, о которых вы не знали. Они вам понравятся

    В середине сентября официально вышла iOS 15 - новая операционка от Apple. Она получила множество изменений, о которых написали все. Однако часть новых функций осталась за кадром, а они стоят упоминания.

    Я выбрал пять, которыми воспользовался сам и оценил их по достоинству.

    1. Успокаивающие фоновые звуки. Их можно найти в разделе "Настройки - Универсальный доступ" - "Аудиовизуализация - Фоновые звуки". Если активировать эту настройку, в наушниках раздастся звук дождя, океана, ручья или просто белый шум (на выбор пользователя). Фоновые звуки, как говорится в описании, предназначены для маскировки нежелательного окружающего шума. Воспроизводиться они могут вместе с музыкой или другими записями и отдельно.

    2. Плавающая строка в Safari. По умолчанию она переехала из верхней части окна в нижнюю, вызвав критику со стороны пользователей. Однако, во-первых, есть множество людей, которым нововведение понравилось. А во-вторых, ее очень легко перенести наверх: достаточно нажать на кнопку с буквами "АА" в адресной строке и выбрать в открывшемся меню пункт "Показать верхнюю адресную строку".

    3. Перевод любого текста, который можно выделить. Эта функция работает везде, где можно выделить текст. После выделения в открывшемся меню нужно выбрать пункт "Перевод". Язык определится автоматически, и поверх окна отобразится плашка с переводом выделенного текста.

    4. Предупреждение о дожде и снеге. Фирменное приложение "Погода" умеет сообщать о надвигающемся ненастье. Чтобы включить эти уведомления, нужно в приложении "Погода" нажать значок с тремя полосками внизу, открыв перечень всех добавленных городов, после чего открыть меню с тремя точками в верхней части окна. Там и обнаружится пункт "Уведомления".

    5. Пятый пункт относится не к iPhonе, а к умным часам Apple Watch. Теперь на них можно запускать несколько таймеров, и это прекрасно. Делается это просто: достаточно открыть приложение и запустить нужный таймер. Затем - выйти в список таймеров и запустить еще один. Мне удалось запустить семь, дальше я не проверял.

    Поделиться: