Поделиться

    Эксперимент по промышленному туризму в Чувашии признали успешным

    Промышленная экскурсия, прошедшая в тестовом режиме в Чувашии, признана успешной. Такую оценку озвучили в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    В экскурсии на предприятие "Промтрактор" приняли участие более 200 гостей из Самарской, Ульяновской, Пензенской областей, Мордовии, Башкортостана и Татарстана.

    Одним из основных элементов программы "Чувашский эксклюзив" стало "Трактор-шоу" в рамках проекта "Яркие выходные в Приволжье".

    - Промышленному туризму в России сегодня не хватает небанальных запоминающихся шоу, позволяющих привлекать туристов в регион, а партнеров и молодых специалистов - на производство. И чебоксарское предприятие яркое этому подтверждение, - отметила руководитель программы по развитию промышленного туризма АСИ Ольга Шандуренко.

    Идея по созданию такой туристической активности была предложена экспертами агентства в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с правительством Чувашии. Таким образом регион стал пятнадцатым субъектом России, внедряющим решения по развитию промышленного туризма.

    Как заявил заместитель председателя кабинета министров республики - министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, главной задачей промышленного туризма является демонстрация мощи и достижений современных производств. По его словам, первый опыт индустриальных экскурсий доказал свою эффективность.

    - Не сомневаюсь, что намеченная программа по развитию промышленного туризма в Чувашии даст отличные результаты. Создадим регулярные туристические, профориентационные маршруты, бизнес-туры на действующие предприятия, которые позитивно отразятся на социально-экономическом росте республики, - сказал Краснов.

    Напомним, о необходимости развития и продвижения новых туристических программ в своем послании Госсовету заявлял глава Чувашии Олег Николаев. По его словам, въездной туризм может способствовать развитию комфортной среды и составить значительную часть собственных доходов муниципалитетов.

    Поделиться