20idei_media20
    30.09.2021 15:30

    Полиция разыскивает мужчину, сбежавшего из Внуково во время депортации

    В столичном аэропорту Внуково в четверг произошел настоящий побег. Из-под конвоя сбежал 50-летний мужчина, которого должны были депортировать в Грузию. Однако покидать Россию мужчина не захотел и, оттолкнув конвоира, сбежал.

    Как сообщает управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, 30 сентября в аэропорт Внуково полицейские последующей депортации доставили двоих иностранных граждан. "Внезапно один из них - ранее судимый мужчина 1971 года рождения - совершил побег. Он запрыгнул на пассажирское сидение припаркованного поблизости автомобиля. Водитель резко увеличил скорость и скрылся с территории аэропорта", - говорится в сообщении транспортной полиции.

    Отмечается, что машина, в которую заскочил беглец, совершила наезд и протащила несколько десятков метров полицейского, пытавшегося пресечь побег.

    В настоящее время полицией объявлен план "Перехват". "Реализуется комплекс неотложных оперативных мероприятий по розыску и задержанию злоумышленников. Пострадавшему полицейскому оказана медицинская помощь", - рассказали в УТ МВД по ЦФО.