Новости

30.09.2021 12:23
Рубрика: Происшествия

В камчатском поселке отстояли от огня жилые дома

 Фото: МЧС РФ  Фото: МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

Пожарные остановили распространение огня в отдаленном камчатском поселке Пахачи.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, огонь уничтожил только заброшенные постройки, жилые дома удалось отстоять. Работы будут вестись до полной локализации очага возгорания. Помощь местным огнеборцам оказывают спасатели из села Тиличики и добровольцы. Эвакуированных жильцов на время поселили в здании школы.

"Всего эвакуированы семь человек, в основном люди старшего возраста. Сейчас они находятся в пункте временного размещения в школе, обеспечены горячим питанием. Для людей созданы все необходимые условия, чтобы они могли дождаться возможности вернуться в свои дома", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

По его поручению в пятницу в поселок прибудет зампред правительства Александр Заболиченко для координации дальнейшей работы. А МЧС направит туда вертолет со спасателями и противопожарным оборудованием.

Фото: МЧС РФ

Между тем, по данным пресс-службы спасательного ведомства, огонь локализован на площади 900 квадратных метров. Два жилых дома все же частично пострадали. Сейчас продолжают гореть четыре нежилых постройки, но угроза распространения огня снята. Тушением занимаются 25 человек, на вооружении которых пять единиц техники.

Напомним, что пожар в Пахачах начался в четверг утром с заброшенного здания. На борьбу с огнем сразу же прибыли местные пожарные, однако из-за сильного ветра пламя перекинулось на соседние дома. По предварительным данным, при пожаре никто не пострадал.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край