20idei_media20
    30.09.2021 21:00

    В Кемерово начали оглашать приговор по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

    В четверг в Кемерово начали оглашать приговор обвиняемым по первому уголовному делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, большинство из которых дети.

    Потерпевшими по уголовному делу признаны почти 450 человек. Судья Николай Быданцев приступил к оглашению приговора, который вместе со всеми внимательно слушали восемь подсудимых. Это бывшие гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова, технический директор Георгий Соболев, управляющая "Зимней вишней" Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, руководитель компании "Системный интегратор", обслуживавшей пожарную сигнализацию в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин, а также бывший начальник пожарного караула Сергей Генин и экс-руководитель тушения пожара Андрей Бурсин.

    Все фигуранты признаны судом виновными. В частности, Богданова, создавшая, по мнению следствия, ОПГ, и члены этой ОПГ Соболев и Судденок - в умышленном оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении противопожарных норм. Антюшин, как считает следствие, не включил систему оповещения, когда случилось ЧП. В свою очередь, пожарных следствие обвинило в халатности. Генин, не сверившись с планом здания, направил подчиненных по неверному пути. Бурсин же не организовал управление силами и средствами пожарного гарнизона.

    Прокуратура запросила для них лишение свободы на сроки от пяти до 14,5 года.

    Оглашать приговор суд продолжит на следующей неделе.

    Поделиться: