Новости

30.09.2021 16:51
Рубрика: Происшествия

Сыктывкарец купил квартиру вместе с предыдущей хозяйкой

Житель Сыктывкара приобрел квартиру, в которой проживала бывшая хозяйка недвижимости. До покупки об этом обстоятельстве мужчина не знал, поскольку недвижимость он приобрел на торгах, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

Квартира была арестована и выставлена на торги в рамках исполнительного производства. Современная практика проведения аукционов такова, что интересантам известен лишь адрес объекта, также перед аукционом им показывают несколько фотографий, чтобы было ясно, в каком состоянии лот.

Новосел, придя в квартиру, обнаружил там предыдущую хозяйку. Та покидать квартиру отказалась. Сыктывкарец выяснил, что женщина продолжала быть прописана в этой квартире. Он выписал ее через суд, более того, по решению суда женщина должна выплатить новому владельцу более 360 тысяч рублей за пользование недвижимостью и коммунальные услуги.

Между тем у женщины имелась машина Toyota Higlander, а даже самые старые модели этой марки с огромным пробегом продаются дороже миллиона рублей. А внедорожники пяти-шестилетней давности в хорошем состоянии и вовсе стоят 2-2,5 миллиона рублей, на эти деньги в Сыктывкаре можно купить малосемейку. Также у предыдущей владелицы квартиры имелись счета в банках, земельные участки. Приставы наложили на все это имущество арест, а машину передали новому хозяину квартиры на ответственное хранение. Лишь после этого женщина согласилась освободить квартиру.

Ключи от машины, правда, гражданке вернут лишь тогда, когда она отдаст 360 тысяч рублей новому собственнику.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Полномочия судебных приставов