30.09.2021 16:17
    Рубрика:

    Романцев прокомментировал первые матчи сборной под руководством Карпина

    Бывший главный тренер сборной России по футболу Олег Романцев поделился своим мнением об игре национальной команды под руководством Валерия Карпина.

    Олег Романцев отметил, что не ожидал увидеть в игре ничего сверхъестественного, учитывая, что у нового главного тренера было совсем немного времени.

    "Слишком уж в жестких тисках времени он оказался. Да еще и риск потери очков поджимал. К тому же в распоряжении Валеры нет игроков уровня "Челси", "Милана" или "ПСЖ". И работать он начал с теми, кто составлял костяк прежней команды. Да, новички появились, но они - завтрашний день сборной. А задачу надо решать сегодня. Считаю, что начал он правильно, согласно требованиям турнирной ситуации. Да, не слишком ярко, без фейерверка забитых голов, но грамотно и с расчетом", - приводит слова Романцева "Спорт-Экспресс".

    Романцев добавил, что верит в Карпина. Он также отметил, что Денис Глушаков показывал качественную и стабильную игру, чем и заслужил приглашение в сборную. Что касается Артема Дзюбы, то по мнению Романцева, он поступил не совсем правильно, отказавшись от вызова в национальную команду.

    "Насколько знаю, Карпин не из злопамятных людей. Но я после отказа игрока больше бы его в сборную не позвал. Тем более, что сейчас команда создается не только в игровом плане, а еще и как коллектив, который должен поддерживать идеи тренера. И в этом процессе подобные моменты не помогают делу", - сказал Романцев.