Новости

30.09.2021 18:38
Рубрика: В мире

В США половина работодателей обяжут своих сотрудников вакцинироваться

Американские компании все чаще требуют подтверждение вакцинации от ковида при найме на работу
Вакцинация от коронавируса все чаще встречается в качестве обязательного условия при приеме на работу в США. Более того, все больше компаний заявляют, что готовы распрощаться с уже имеющимися сотрудниками, отказывающимися прививаться.
В Америке все чаще так: с кадровика - контракт о найме, а с соискателя - справка о прививке. Фото: istock В Америке все чаще так: с кадровика - контракт о найме, а с соискателя - справка о прививке. Фото: istock
В Америке все чаще так: с кадровика - контракт о найме, а с соискателя - справка о прививке. Фото: istock

При чем речь не только о федеральных учреждениях, крупных корпорациях или больницах, которые в последние 1-2 месяца объявили об обязательной вакцинации сотрудников. Десятки миллионов американцев трудятся в средних и малых компаниях, где обязаловка пока была редкостью, но по стопам больших работодателей постепенно набирает обороты.

По данным крупнейшего в США сервиса для поиска работы Indeed, число объявлений о найме, в которых среди обязательных требований к кандидату прописана полная вакцинация от COVID-19, за последний месяц выросло в два с половиной раза. На деле это число может быть еще больше, поскольку, как рассказала специалист Indeed Энн Элизабет Конкен, "некоторые компании де-факто требуют подтверждение вакцинации, но не указывают этого в описании вакансии". По ее словам, тема прививок заметно политизирована, поэтому не все работодатели спешат демонстрировать свое отношение к этому в объявлениях. Чаще всего такое требование встречается для домработниц и тех, чья работа связана с детьми.

С другой стороны, на фоне тренда на обязательную вакцинацию все больше тех, кто при поиске работы забивает в поиске "прививка от ковида не требуется". Число таких запросов за месяц выросло в 20 раз. Особенно популярны они в секторе здравоохранения, где наиболее часто встречается требование об обязательной вакцинации сотрудников.

По прогнозам специалистов, число вакансий с требованием подтверждения прививки будет только расти. Так, администрация Джозефа Байдена разрабатывает план, который временно обяжет компании, где работают более 100 человек, отчитаться о вакцинации сотрудников или еженедельно их тестировать. Пока эта тема вызывает споры, поскольку введение жесткого регулирования на федеральном уровне в Америке всегда воспринимается болезненно. Не ясно, например, на чьи плечи ляжет обязательное тестирование отказников. Но если эта мера будет введена, она затронет 80 миллионов работающих американцев.

В США число вакансий с требованием прививки будет только расти

Но и без федеральных указок, как показал недавний опрос компании Gartner, проведенный среди специалистов по кадрам, примерно 46 процентов американских работодателей планируют ввести обязательную вакцинацию сотрудников. При этом 15 процентов компаний готовы увольнять тех, кто не привился.

А как у нас

Требовать нельзя, прививать надо

Официально требовать от соискателя вакансии сертификатов о вакцинации против коронавируса в России запрещено по закону, это будет ограничением конституционного права на труд, считает директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова. Подобные документы, как и свежий ПЦР-тест, могут запросить только при допуске к определенным видам работ, но это требование будет касаться уже не соискателей, а сотрудников, добавляет она. С юридической точки зрения это существенный нюанс.

При этом от работодателей требуют обеспечить вакцинацию 60% персонала. Единственный возможный способ воздействия на сотрудника - отстранение от работы. Однако этот инструмент уже показал свою неэффективность, отмечают в Ассоциации частных агентств занятости.

В результате складывается ситуация, когда работодатели максимально заинтересованы в привитых новобранцах, но никоим образом не могут это афишировать, полагает Жанна Волкова. При наличии в штате стойких противников вакцинации это единственный способ выполнить требование норматива. В этой связи у претендентов, уже получивших обе дозы препарата, шанс на трудоустройство становится выше, чем у незащищенного от коронавируса коллеги.

Однако что запрещено работодателям, то позволено соискателям - указать в резюме о своей вакцинации никто не запрещает. И число таких записей растет довольно быстро - в среднем на 35% в месяц, а с начала года - в 5 раз, подсчитали в HeadHunter. Однако общее их число очень мало: такая отметка есть в 12 тысячах из 3,5 млн активных резюме, размещенных на сервисе.

По данным опроса, проведенного сервисом, чуть больше половины сотрудников сообщили, что начальники их "заставляли" или "убеждали" пройти вакцинацию. При этом 7,2% получили за это дополнительный выходной день после прививки, 3,9% - бонусы к зарплате, а 2,7% - небольшие презенты. Остальные вакцинированные никак поощрены не были.

При этом почти четверть опрошенных признались, что за отказ от вакцинации их грозились уволить, а 4,2% - сократить зарплату. Среди 34,6% руководителей бытует мнение, что сотрудники-антипрививочники должны быть уволены. Большинство же начальников готовы оставить этот вопрос на откуп самим работникам и не пытаются склонить их к тому или иному решению.

Наиболее остро вопрос о необходимости вакцинации стоит в таких отраслях, как гостеприимство, общепит, ретейл, здравоохранение, искусство - развлечения, сервисные службы работы с гражданами, образование, медицина, добавили эксперты.

Подготовил Алексей Дуэль

В мире США Экономика Работа Охрана труда Вакцинация от коронавируса