Новости

01.10.2021 05:18
Рубрика: Происшествия

В Хабаровске экс-прокурор получил шесть лет колонии и штраф

Бывший прокурор Железнодорожного района Хабаровска Дмитрий Губанов по решению суда проведет шесть лет в колонии и заплатит штраф в два миллиона рублей за покушение на мошенничество и посредничество в даче взятки, сообщила пресс-служба СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Губанова задержали в апреле 2019 года в рабочем кабинете в момент передачи посреднику двух миллионов рублей за прекращение расследования уголовного дела в отношении знакомого​​​. Кроме прокурора в этом участвовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов.

По данному факту были возбуждены два уголовных дела по статьям "покушение на посредничество в даче взятки" и "покушение на мошенничество".

"Бывшему сотруднику прокуратуры назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением классного чина старшего советника юстиции, и штрафом в размере 2,02 миллиона рублей", - уточнили в СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Один из сообщников Губанова приговорен к трем годам колонии общего режима и штрафу в 40 тысяч рублей, другой - к штрафу в 1,2 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности два года.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей