Новости

01.10.2021 10:06
Рубрика: Происшествия

В Осетии экс-главу Росимущества заподозрили в превышении полномочий

Текст: Роман Кияшко (Северная Осетия)

В Северной Осетии бывший руководитель республиканского управления Росимущества подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом в пятницу сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следователей, 27 июня 2015 года руководитель компании обратился в местное управление Росимущества с заявлением выдать ему земельный участок во Владикавказе площадью почти 6 тысяч квадратных метров в аренду на 49 лет. Он также требовал изменить вид разрешенного использования земли.

Руководитель территориального управления, который сейчас проходит подозреваемым по делу, удовлетворил требования заявителя. А стоимость земельного участка упала с 12,4 миллиона рублей до 49,3 тысячи рублей. Позже его продали другой компании.

"В результате противоправных действий подозреваемого государству причинен материальный ущерб в размере 12,3 млн рублей", - говорится в сообщении СК РФ.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по пункту "в" части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия