Новости

01.10.2021 13:27
Рубрика: Общество

Великий князь Георгий Романов обвенчался в Петербурге

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В Исаакиевском соборе состоялась церемония венчания Великого Князя Георгия Михайловича Романова и дочери итальянского дипломата Виктории Беттарини. Как отмечают организаторы праздничных торжеств, это первое более чем за сто лет бракосочетание представителя дома Романовых в России.

- Предполагаются не только официальные церемонии, но и обширный экскурс в историю и традиции России, - рассказали они.

Начались торжества накануне с приветственного вечера для иностранных гостей, который прошел в Доме ученых - бывшем Владимирском дворце. А на само таинство венчания пригласили более тысячи человек. Обряд провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Невесту к алтарю сопровождал отец - бывший посол Италии в Бельгии Роберто Беттарини.

После венчания запланирован протокольный торжественный ужин в европейском стиле под аккомпанемент звезд классической сцены, который будет сервирован в Российском Этнографическом музее. Все завершится праздничным фейерверком. А на следующий день в Константиновском дворце в Стрельне состоится бранч "А-ля рус".

- Мероприятие начнется с закрытой церемонии награждения династическими орденами, продолжится в формате бранча в сопровождении сценических выступлений и перформансов и благотворительного аукциона, - сообщили организаторы. - Завершит вечер концерт, приуроченный к открытию Российского Императорского Музыкального Общества.

Справка "РГ"

Георгий Романов - сын принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна и Марии Владимировны Романовой, дочери двоюродного брата Николая Второго. На официальном сайте Российского Императорского Дома она обозначена как глава дома и Государыня Великая Княгиня, а Георгий - Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь. Однако другие потомки императорской династии этих титулов не признают.

В регионах Общество Семья и дети Общество Религия Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Царская семья Романовых РГ-Фото