20idei_media20
    01.10.2021 08:14
    Рубрика:

    Ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров уходит с должности

    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    Ректор Финансового университета при правительстве России Михаил Эскиндаров объявил о том, что уйдет в отставку с 15 ноября. Об этом говорится в интервью с ним, опубликованном на сайте образовательной организации.

    Эскиндаров пояснил, что принял такое решение еще в августе. "Я официально обратился к учредителю университета, коим является Правительство Российской Федерации, с просьбой назначить нового ректора по истечении моего контракта 15 ноября 2021 года", - сказал он. По его словам, руководить должны молодые, прогрессивные и перспективные.

    "Вот уже 15 лет "Российская газета" по окончании приемной кампании подводит итоги с участием представителей ведущих вузов Москвы. Когда я приехал на брифинг, то обнаружил на встрече замечательных молодых людей, представлявших ведущие вузы. Каким бы я себе ни казался молодым, прогрессивным, но впечатление дежавю присутствовало", - говорит руководитель Финансового университета.

    Он подчеркнул, что был счастлив в этой должности, потому что были результаты, но отметил, что пора позволить новому руководителю и его команде искать новые пути развития университета.

    Ректором Эскиндаров был три срока, то есть пятнадцать лет, а всего вузу посвятил более полувека. Он пришел в него еще студентом, затем был аспирантом, преподавателем, заместителем декана факультета, руководителем кадровой службы, деканом, проректором, первым проректором, ректором.

    В этом году также с должности ушел один из основателей НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, который возглавлял вуз в течение 28 лет. В феврале пост покинул президент Российской академии образования Юрий Зинченко. В августе прошлого года уволился ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, вместо него в этой должности с января 2021 года работает Иван Лобанов.