Новости

01.10.2021 14:41
Рубрика: Общество

TACC запустил новостную ленту на французском языке

Ежедневно на нее будет поступать порядка 150 сообщений о важнейших событиях в России и мире
Агентство ТАСС расширяет линейку продуктов для иностранной аудитории и запускает новостную ленту на французском языке - TASS French News Service. На ней в режиме реального времени будет публиковаться актуальная информация о важнейших событиях в России и мире.

Подписчики получат доступ к главным новостям о внешней и внутренней политике, безопасности, военно-техническом потенциале, гражданском обществе, финансовой ситуации в России. Агентство будет освещать на французском языке крупнейшие международные проекты с участием России в сфере энергетики, освоения космоса, науки и культуры.

"Одна из ключевых задач ТАСС - обеспечение информационного присутствия России в ее интересах по всему миру. В этом смысле запуск новостной ленты на французском языке для нас вполне последователен и логичен" - заявил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, отметив, что агентству важно доставлять информацию о России до конечной аудитории во всем мире без посредников.

"Появление в линейке продуктов ТАСС информационной ленты на французском языке - это ответ на требования сегодняшнего дня, - добавил заместитель генерального директора, главный редактор ТАСС Михаил Петров. - Мы хотим говорить с нашими читателями на одном языке, быть ближе к нашей аудитории в любой точке мира, предоставляя достоверную и актуальную информацию в наиболее удобном формате".

Ежедневно на новостную ленту на французском языке будет поступать порядка 150 сообщений: оперативные новости, анонсы и досье, сводки основных событий дня. Особое внимание будет уделено взаимоотношениям России с франкоязычными странами и регионами Европы, Африки, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также местным новостям этих стран и территорий. С 1 октября сервис будет работать с 08:00 до 00:00 мск. Сводка новостей по итогам дня будет выходить в 19:00 мск, затем в ежедневном расписании появятся утренняя сводка и обзор прессы, а сама лента станет круглосуточной.

Общество СМИ и соцсети