Новости

01.10.2021 18:46
Рубрика: Общество

"Вечерний Ургант" на Байконуре: первые фото со съемок

Уже сегодня, в пятницу, 1 октября, состоится первый эфир "Вечернего Урганта" с Байконура.
 Фото: Первый канал  Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

Напомним, "РГ" писала о том, что команда "Вечернего Урганта" высадилась на аэродроме Байконура "Крайний". Эфиры 1 и 4 октября перед запуском корабля "Союз МС-19" будут идти прямо из центра событий. Сегодняшний - в 23.35. Выездную студию возвели в степи на пусковой площадке, с которой 5 октября стартует ракета с экипажем в составе командира Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. На съемки "Вечернего Урганта" на Байконуре приглашены около 170 зрителей - работников космодрома и жителей города Байконур. Эксклюзивные снимки с монтажа студии отдали всего в несколько изданий - "РГ" в их числе.

Кроме того, сегодня стало известно, что и в финале программы "Голос 60+" состоится включение с Байконура. Финал состоится уже вечером, 1 октября, в прямом эфире Первого канала, в 21.30. По итогам телезрители назовут победителя всего сезона. Доход Первого канала и других партнёров, собранный в ходе зрительского голосования, будет перечислен фонду "Галчонок", который помогает детям и молодежи с церебральным параличом и другими тяжелыми нарушениями, а также их семьям.

Фото: Первый канал

Во время шоу на прямую связь со студией "Голоса" с 17-й площадки Байконура выйдет учредитель фонда, актриса Юлия Пересильд, которая в эти дни вместе с экипажем МКС-66 находится на обсервационном режиме на космодроме, а уже 5 октября отправится на Международную космическую станцию в рамках проекта "Вызов". Собирая на орбиту рюкзак с личными вещами (их должно быть не больше одного килограмма), Пересильд положила в него свой талисман - Галчонка.

Тем временем

5 сентября в кинотеатре "Москино Космос" будет организована прямая трансляция со стартовой площадки, во время которой будет установлена связь с космонавтами. На большом экране можно будет наблюдать за последними минутами предполетной подготовками и сам процесс запуска космического корабля.

На вопросы об особенностях подготовительного периода и пребывания в космосе ответит Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт, первый в мире учёный-командир космического корабля Сергей Рязанский. Представитель от киноиндустрии, чье имя объявят позднее, расскажет о том, как снимают космические полеты на Земле.

Согласно устоявшейся традиции, все советские и российские космонавты перед стартом смотрят фильм "Белое солнце пустыни". Этот обычай сложился в процессе подготовки к полету первых советских экипажей после гибели команды "Союза 11". С тех пор просмотр картины считается добрым знаком, гарантирующим удачный полет и возвращение на Землю.

"Москино" предлагает присоединиться к многолетнему ритуалу и посмотреть "Белое солнце пустыни" в день старта кинокосмической экспедиции.

Общество Космос Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Запуски "Союзов"