02.10.2021 12:22

Что известно про 97-летнего победителя шоу "Голос 60+"

В это сложно поверить, но в очередном сезоне шоу "Голос 60+" победил человек, которому 97 лет. Михаил Ерофеевич Серебряков. Обозреватель "РГ" поинтересовалась тем, какую жизнь прожил конкурсант, который набрал 79,5 процента голосов телезрителей.

Родился Михаил Ерофеевич в деревне Креминичи Новгородской области. Там прошло и его детство. С 16 лет после окончания школы ФЗО №6 Кириши в апреле 1941 года по разнарядке комитета трудовых резервов он был направлен на обязательный трехгодичный трудовой срок на Урал, на металлургический комбинат А.К. Серова. Вот что Михаил Ерофеевич рассказал о своих обязанностях: "Обслуживание доменной печи, дающей сплав для оборонных целей. Это был мой первый трудовой фронт". Михаил Ерофеевич - участник Великой Отечественной Войны с первого до последнего дня. В феврале 1944 года Серебряков вступил в армию, окончил танковую школу, город Свердловск. Получил специальность командира орудия САЛ-СТО и был направлен на Первый Украинский Фронт. Встретил День Победы в городе Ровно. После окончания войны в июле 1945 года направлен на первый Дальневосточный фронт. После окончания Японской кампании, был демобилизован в апреле 1947 года. Имеет награды.

"С детства я получил от матери голос и до настоящего времени дорожу им. По приглашению первой программы принял участие в "Старше всех"", - говорит победитель шоу.

12 лет Серебряков прослужил в армии и военно-морском флоте, в том числе на офицерских должностях с 1950-го по 55-й годы. Затем при сокращении армии на 1,2 млн человек был демобилизован. Работал на Новгородском заводе имени Ленинского Завода. С 1969 по приглашению научного центра города Зеленограда трудился на предприятиях "Электрон-прома".

В 1949 году Михаил Ерофеевич женился, в 1950 году у него родился сын. В 2014 году жена, Ветеран Трудового фронта- скончалась. Сын - инвалид 2 группы - ушел из жизни в 2019. Из родственников остались: внук - 1973 года рождения и правнучка - 1996 года рождения. Сейчас Михаил Серебряков живет в Зеленограде.

"Я приношу благодарность коллективу программы телевидения, что, несмотря на мой возраст, они оценили, то, что мне дала моя мать - мой голос - и пригласили в передачу", - слова Михаила Ерофеевича.

Напомним, что 97-летний ветеран, наставником которого в программе "Голос 60+" был Олег Газманов, исполнил в финале две песни: "Моя любимая" и "Душечка".