20idei_media20
    03.10.2021 12:39
    Рубрика:

    Зеленский признал наглость Украины во внешней политике

    Игорь Маслов/РИА Новости
    Игорь Маслов/РИА Новости

    Президент Украины Владимир Зеленский признал, что Киев во внешнеполитических делах ведет себя нагло. Об этом, как отмечается на сайте главы государства, он заявил во время встречи с депутатами партии "Слуга народа" в Львовской области.

    "Считаю, что мы мощные. И сегодня наша политика "наглая"", - отметил Зеленский. По его мнению, если Киев не будет себя так вести, "никто не увидит шагов Украины вперед". По словам президента, его офис и МИД страны многое сделали для "субъектности Украины" на международной арене, и это является главным достижением текущего года.

    Зеленский также отметил, что Украина не может просто ждать, когда ее примут в Евросоюз. С учетом того, что в ЕС идеи расширения за счет Украины не очень-то популярны (в Брюсселе считают, что Киев еще не готов к этому), произойдет это не скоро. А это значит, что Киев и дальше продолжит вести себя нагло, чтобы на Западе не забывали о нем.

    Президент Украины также оценил свою работу на высшем посту. По словам Зеленского, это 7-8 баллов по 12-бальной шкале. Правда, не ясно, почему он выбрал именно такую шкалу для себя, поскольку работу парламентской партии "Слуга народа" он оценил на "три с плюсом" из пяти. Если бы он пользовался одной и той же шкалой, то его собственная оценка была еще хуже.

    Поделиться: