Новости

04.10.2021 12:57
Рубрика: Общество

Госкомиссия утвердила киноэкипаж, который во вторник полетит на МКС

Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов утвердила составы основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-19". Кроме этого, как сообщает "Роскосмос", подтверждена готовность ракеты-носителя "Союз-2.1а" и наземной инфраструктуры к предстоящему пуску по программе Международной космической станции.

В основном экипаже - Герой России космонавт Антон Шкаплеров. Он будет командиром пилотируемого корабля "Союз МС-19" и командиром МКС-66. Вместе с ним летят два участника космического полета - режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Дублеры - Герой России космонавт Олег Артемьев и участники космического полета - оператор Алексей Дудин и актриса Алена Мордовина.

Старт первого в истории мировой космонавтики киноэкипажа намечен на 5 октября в 11.55 мск с площадки номер 31 ("Восток") космодрома Байконур. Стыковка "Союз МС-19" с российским сегментом МКС - спустя два витка после выхода на целевую орбиту. Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66 - 174 суток. Ориентировочная продолжительность работы участников космического полета на МКС - не менее 12 суток.

На орбите планируется снять первый художественный фильм: он о женщине- враче, которая далека от космической сферы, но в силу обстоятельств полетит на орбиту, чтобы спасти жизнь космонавту.

Общество Космос Культура Кино и ТВ Наше кино Запуски "Союзов" РГ-Видео РГ-Фото