Новости

04.10.2021 09:00
Рубрика: Общество

Названы регионы, в которых больше всего отходов попадает на сортировку

Два российских региона уже достигли национальной цели развития и перешли к сортировке всех образующихся на их территории отходов. Об этом сообщили в ППК "Российский экологический оператор" (РЭО). Еще десяток субъектов вплотную приблизились к установленному показателю в 100%.

"Национальная цель, которую обозначил президент, - это сортировка 100% отходов и снижение захоронения ТКО на полигонах в два раза к 2030 году", - напомнил гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев".

По данным ППК РЭО на август, список регионов-лидеров по доле отходов, направляемых на сортировку выглядит так:

- Московская область (100%);

- Орловская область (100%);

- Калужская область (99%);

- Калмыкия (96,1178%);

- Костромская область (92,8%);

- Адыгея (88,34%);

- Ставропольский край (87,05%);

- Астраханская область (83,27%);

- Рязанская область (79,7729%);

- Саратовская область (79,4%).

Для того, чтобы помочь остальным регионам добиться столь же высоких показателей, правительство одобрило меру поддержки строительства инфраструктуры отрасли обращения с отходами - льготных облигационных займов. До конца этого года ППК РЭО рассчитывает направить инвестиции в 13 проектов на сумму в 6,2 млрд рублей. На эти деньги будут построены сортировочные комплексы и другие объекты по обращению с отходами в 11 регионах.

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Орловская область ЦФО Калужская область ЮФО Калмыкия ЦФО Костромская область ЮФО Адыгея "Мусорная" реформа