Новости

04.10.2021 16:08

Председателем Липецкого областного Совета депутатов избран Дмитрий Аверов

На первой сессии Липецкого областного Совета седьмого созыва парламентарии избрали председателя регионального парламента. Спикером стал руководитель фракции "Единая Россия" Дмитрий Аверов.
 Фото: Липецкий областной Совет депутатов  Фото: Липецкий областной Совет депутатов
Фото: Липецкий областной Совет депутатов

Председатель законодательного собрания в соответствии с Регламентом выбирается тайным голосованием с использованием бюллетеней. Для его проведения и определения результатов была создана счетная комиссия из представителей всех шести партий, получивших места в региональном парламенте. По решению депутатов в бюллетень была внесена одна кандидатура Дмитрия Аверова. По итогам голосования он и был избран председателем облсовета

Дмитрию Аверову 47 лет. До избрания в облсовет он занимал пост заместителя главы администрации Липецкой области.

- Ни один закон Липецкой области не может вступить в силу без одобрения депутатов. Инициирование, рассмотрение, глубокий анализ, доработка или согласование нормативно-правовых актов, позволяющих сделать жизнь жителей региона лучше, не только наше право, это наша работа, - подчеркнул Дмитрий Аверов. - Отдав свой голос за каждого из нас, избиратели рассчитывают на высокое качество этой работы. Призываю вас оправдать эти ожидания. Приложить силы и знания для конструктивной и созидательной работы, - обратился он к депутатам.

Также тайным голосованием был избран заместитель председателя облсовета. Предложенная Дмитрием Аверовым кандидатура Владимира Богодухова была поддержана депутатским корпусом единогласно.

Герою Российской Федерации Владимиру Богодухову 60 лет. До этого был депутатом Государственной Думы от Липецкой области. В региональный парламент избран по спискам партии "Единая Россия".

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область ЦФО Липецкая область Липецк Липецкий областной Совет депутатов