Новости

04.10.2021 13:02
Рубрика: Общество

В Петербурге появился сервис по отслеживанию карет скорой помощи

В Петербурге запущен сервис, позволяющий в режиме реального времени отслеживать маршрут движения карет скорой помощи, сообщает комитет по информатизации и связи.

Если человек вызывает "скорую" с мобильного, то ему на телефон будет отправляться ссылка с интерактивной картой, по которой можно отследить маршрут движения к нему спецавтомобиля.

Это можно сравнить с картами, по которым отслеживают прибытие такси или курьеров с заказанными продуктами. Пользователь в реальном времени увидит, где едет машина. Идея сервиса в том, чтобы люди вовремя сориентировались, что скорая к ним уже подъезжает и, например, встретили машину или обеспечили проезд.

Во-вторых, во многих жилых комплексах подъезд непосредственно к парадной затруднен. Поэтому родственники тех, к кому вызвали "скорую" тратят время на поиск припаркованного спецавтомобиля. Сервис будет показывать, где конкретно стоит машина, что позволит врачам и родственникам пострадавшего, найти друг друга в максимально короткий срок.

В движении карта будет обновляться раз в одну минуту. Когда машина припаркована, обновление происходит раз в десять минут.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург