Новости

04.10.2021 14:53
Рубрика: Власть

Роспотребнадзор: Массовые мероприятия по всей России остановлены

Оснований для проведения массовых мероприятий нет, они остановлены по всей стране, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
 Фото: Артем Геодакян / ТАСС  Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Исключения составляют случаи, когда они организуются как мероприятия свободные от коронавирусной инфекции. "Это отдельные случаи, они идут по специальным правилам, которые неукоснительно соблюдаются", - подчеркнула она на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. По действующим санитарным нормам только два региона могут проводить массовые мероприятия с участием 1-3 тысяч человек.

Проведенная ведомством по требованию премьер-министра Михаила Мишустина проверка мер, которые регионы предпринимают для нераспространения коронавируса, также вызвала ряд вопросов к контролю масочного режима. Особенно это касается тех субъектов Федерации, где рост заболеваемости превышает средний по стране: в них, по словам Поповой, количество контрольных мероприятий и вынужденных наказаний минимально - менее 10 за весь сентябрь. "Контроль за соблюдением всех требований - это крайне важная составляющая сегодняшнего дня", - напомнила она.

Власть Работа власти Власть Работа власти Регионы Культура Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19