Новости

05.10.2021 13:26
Рубрика: Общество

Общежитие ТПУ встретило магистрантов после капремонта

Текст: Наталья Решетникова (Томск)
В Томском политехническом университете вновь открылось общежитие на улице Усова, 21/2. В здании, рассчитанном на 508 мест, завершился капитальный ремонт, который начался в ноябре 2020 года.
 Фото: Пресс-служба ТПУ  Фото: Пресс-служба ТПУ
Фото: Пресс-служба ТПУ

- Я рад, что мы можем предоставить ребятам, которые приехали учиться в ТПУ из разных регионов нашей страны и из-за рубежа, комфортные современные условия, которые соответствуют статусу университета мирового уровня, - сказал, обращаясь к участникам церемонии открытия общежития, и. о. ректора вуза Дмитрий Седнев.

Здание было построено в 1977 году. Его капитальный ремонт провели на средства субсидии министерства науки и высшего образования РФ. Всего на эти цели было выделено 140 миллионов рублей. Кроме того, ТПУ направил 4,7 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы. В ремонте общежития активное участие приняли студенческие отряды вуза.

- Студенты приезжают в Томск не только получать образование. Они проводят здесь досуг, для них важно саморазвитие, им важно, каких друзей они найдут и в какой среде будут проводить время, учиться. В этом плане политика Министерства образования, направленная на развитие кампусов, которая запущена через национальный проект буквально в этом году, является очень важной для любого региона и научно-образовательного центра, - отметила вице-губернатор Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова.

По данным пресс-службы университета, на средства субсидии министерства заменили все инженерные сети здания: отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, аварийных систем пожаротушения и оповещения. В их числе более 26 километров кабельных линий и 40 километров структурированных кабельных сетей. Также в помещениях были проведены все необходимые отделочные работы. Для жилых комнат закупили новую мебель, электроплиты и холодильники.

Здание предназначено для проживания студентов магистратуры из разных школ ТПУ. В их число войдут и иностранные студенты из Китая, Вьетнама, Монголии, Египта. Каждая комната рассчитана на двух-трех человек. Процесс заселения стартовал 1 октября.

Фото: Пресс-служба ТПУ
В регионах Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Томский политех – 125 лет учим инженеров