Новости

06.10.2021 00:00
Рубрика: Культура

ДДТ объявила сбор средств на новый альбом

Группа ДДТ объявила о сборе средств на издание нового альбома методом краудфандинга. За сутки поклонники перечислили музыкантам гигантскую сумму, которая уже превысила семь миллионов рублей.

Обращение к народной поддержке лидер ДДТ Юрий Шевчук объяснил сложной ситуацией, в которую группу загнал коронавирус. В сентябре прошлого года запланированный на "Газпром Арене" концерт перенесли на 2021 год. Была объявлена даже дата - 9 октября, однако теперь выступление снова откладывается. На этот раз срок назван как "неопределенный", но уже очевидно, что это будет 2022-й.

- В прошлом году мы сыграли всего один концерт. В этом году - только четыре. Но мы не унываем. Постоянно репетируем, шлифуем наши новые песни, работаем над новым альбомом, над новыми видеоартами. И жизнь продолжается. Уныние - грех, - рассказал Шевчук поклонникам.

Тем, кто перечислит средства в поддержку проекта, полагается вознаграждение. У ДДТ это цифровая версия нового альбома, аудиокассеты и постеры, футболки, а также коллекционные издания - на CD и виниле (LP), с буклетом, автографом Шевчука или даже всей группы. На этот момент проект поддержали уже более 2,5 тысячи человек.

Культура Музыка Рок