06.10.2021 08:30
    Поделиться

    Разрушает весь кальций: Врач объяснила, с чем нельзя есть творог

    Богатый кальцием и ценным белком, который легко усваивается, творог, как известно, бывает разной жирности. И у многих людей появляется вопрос, действительно ли жирность влияет на усвоение кальция.

    Как объяснила с своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, нет доказательств того, что для усваивания кальцию нужно больше жира.

    "Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности - 5-9 процентов", - пишет доктор.

    Другое дело, что вы можете не получить витамины и важные элементы из творога, если запиваете еду чаем и кофе. Так, популярное блюдо на основе творога - сырники - многие предпочитают запивать. "Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А", - предупредила эндокринолог. Она посоветовала есть творог с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом, а также избегать сладких добавок (варенья, меда).

    "Можно добавлять стевию или эритрит, как подсластители", - посоветовала врач.

    Поделиться