Новости

06.10.2021 10:37
Рубрика: Экономика

Ликсутов рассказал о разработке первого беспилотного трамвая в Москве

Первым беспилотным видом городского транспорта может стать трамвай. Об этом сообщает департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы.

Беспилотный трамвай - совместный проект департамента транспорта и компании "Яндекс". Сейчас в Краснопресненском трамвайном депо идет подготовка к установке специального оборудования для беспилотного движения.

Как сообщает пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам транспортного развития Максима Ликсутова, для массового использования беспилотных технологий в городе понадобится еще около 10 лет. Но, какие-то виды транспорта могут найти массовое применение раньше. Например, трамвай − движение которого максимально не зависит от траффика за счет того, что 80% путей обособлено от проезжей части. Вагонам не мешают другие участники дорожного движения, что делает трамвай подходящим кандидатом на роль беспилотного транспорта.

"Впереди беспилотный трамвай ждут тщательные проверки и испытания - сначала это будет поездка только в депо, потом по городу, но без пассажиров, - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. - Только когда мы будем точно уверены, что беспилотный трамвай так же безопасен для пассажиров и водителей другого транспорта, как и привычные вагоны, новинка сможет выйти на московские дороги. Мы за внедрение современных технологий, но в приоритете у нас всегда безопасность людей".

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва