Новости

06.10.2021 16:15
Рубрика: Происшествия

В метро приезжие избили парня, вступившегося за девушку

Трое гостей столицы из Дагестана жестоко избили 25-летнего парня. Ему сломали нос и кости лица.

Произошло это 4 октября в одном из вагонов метро на "синей", Арбатско-Покровской, ветке.

Трое молодых кавказцев громко ругались матом, не обращая внимания на окружающих. Более того, они вызывающе предложили высказаться любому, кому не нравится их поведение. Замечание осмелилась сделать стоявшая рядом девушка. Парни тут же обрушили на нее поток оскорблений. За девушку вступился 25-летний Роман. Его ударили исподтишка, повалили на пол и стали избивать ногами. Пассажирам пригрозили, что изобьют любого, кто вмешается.

Негодяи выскочили из вагона на станции "Первомайская". Пассажиры вызвали полицию и "Скорую помощь", сейчас Роман в больнице.

Нашли нападавших по записям камер видеонаблюдения, на которых четко запечатлен процесс избиения. Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин сообщил, что все трое уже задержаны. Им пока предъявлено обвинение по статье "Хулиганство". Но, видимо, статья "потяжелеет", так как в момент задержания один из этой троицы бросился на полицейского с ножом.

Кстати, представитель СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что ее ведомство уже инициировало передачу этого дела в свою компетенцию, так как усмотрело покушение на убийство. Источники "РГ" в правоохранительных органах предположили, что возможно возбуждение уголовного дела и по статье о разжигании национальной ненависти. Очевидцы утверждают, что люди, избивавшие пассажира, выкрикивали оскорбления в адрес русского народа.

Есть и другие отягчающие обстоятельства. Владимир Васенин сообщил, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Известно, что судили их за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Следствие и суд могут посчитать нынешнюю историю рецидивом.

Эти люди в возрасте от 21 до 26 лет приехали в Москву на заработки. Известны их имена. Это - Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков. Черемушкинский суд Москвы арестовал их на два месяца.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва