07.10.2021 13:08
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко уверен в поддержке России для противостояния западным санкциям

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Политика западных санкций, констатирует белорусский лидер, несмотря на определенный выход из зоны комфорта, дает возможность для страны "открыть новые возможности, мобилизоваться и достичь результата, невзирая ни на какое давление". Выступая 7 октября на совещании, посвященном противодействию санкционным мерам, Александр Лукашенко, прежде всего, призывал не драматизировать ситуацию с западными санкциями, сообщает пресс-служба президента.

Он выразил уверенность, что вместе Союзное государство может многое сделать в плане противодействия западным санкциям. "Примером тому является братская Россия, которая "отбросив всякие нюансы, обернулась вовнутрь, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед", - сказал глава государства, сообщив, что у него сегодня состоялся разговор с президентом России по телефону.

"Никаких вопросов. Мы можем, должны, и Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси. Слово за нами", - добавил Лукашенко.

Анализируя текущую ситуацию в республике, он уточнил, что настрой на противодействие санкциям ему нравится. "Как мне премьер-министр докладывает, и в правительстве нет никакой драмы. Так мы и должны работать. Если есть какие-то проблемные вопросы, так давайте будем их решать. Очередные попытки ограничить и запугать нас оборачиваются против бизнеса и экономики той страны, которая вводит санкции", - подчеркнул глава государства, указав, что это уже почувствовали на себе и Прибалтийские страны, и Польша, и Украина. "Мы по многим каналам поддерживаем контакты с представителями этих государств, и они в один голос об этом говорят. Да и не только они", - пояснил он.

Беларусь, напомнил президент, географически находится не где-то в углу планеты. "И закрыть страну, которая находится в центре Европы, невозможно. Это безумство", - уверен Лукашенко, акцентировав внимание, что страна всегда была надежным партнером на внешних рынках. В этой связи он дал понять, что РБ "особенно внимательно смотрит и "на Африканский и Азиатский регионы, где живет 5,5 млрд человек - 70процентов населения".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.