Новости

07.10.2021 04:16
Рубрика: Происшествия

В Сибири против руководителей управления Росимущества возбудили дело

Текст: Дмитрий Машуков (Красноярск)

Следственный комитет возбудил по материалам ФСБ уголовное дело в отношении руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва. Обвиняются также заместитель руководителя управления и начальник отдела реализации имущества, сообщили в региональном главке СК РФ.

Фигурантам дела инкриминируют получение взяток, в том числе в особо крупном размере. Речь идет о групповом взяточничестве по предварительному сговору.

По версии правоохранителей, в 2020-2021 годах руководители управления Росимущества получили от директора одной компании 1,2 миллиона рублей за обеспечение этому предприятию государственных контрактов на право продажи арестованного имущества. В материалах дела говорится и о других преступлениях.

Руководитель управления Росимущества и начальник отдела задержаны. Проведены допросы. Решается вопрос о мере пресечения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край СФО Хакасия СФО Тыва Борьба с коррупцией