Новости

07.10.2021 12:53
Рубрика: Власть

Карелова: Участие в Евразийском женском форуме подтвердили более 100 стран

Более ста стран подтвердили участие своих делегаций в Третьем Евразийском женском форуме (ЕЖФ), сообщила заместитель председателя Совета Федерации, глава совета ЕЖФ Галина Карелова.

"Представительницы более ста стран уже подтвердили свое участие в форуме", - сказала Карелова на пресс-конференции.

По словам сенатора, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции по-своему корректирует общую картину и географию, однако количество стран, желающих принять участие в форуме, не уменьшается. Мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых требований как надзорных контролирующих органов России, так и Всемирной организации здравоохранения. При этом ряд стран примет участие в форуме в онлайн-режиме.

"Мы видим, насколько форум стал авторитетным, - подчеркнула Галина Карелова. - Это стратегическая площадка, которая сегодня интересует очень крупные международные организации, с тем, чтобы мы могли консолидированно обсуждать те проблемы, которые стоят перед женщинами".

На площадке форума предоставят слово представительницам "Женской двадцатки", БРИКС, ШОС, АТЭС. Форум пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 15 октября. Его главной темой станет глобальная миссия женщин в новой реальности.

В регионах Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург