20idei_media20
    08.10.2021 11:07
    Рубрика:

    Начался прием заявок на премию "Цифровой юрист года"

    Открыт прием заявок на получение премии "Цифровой юрист года". Об этом сообщили "РГ" в московском отделении Ассоциации юристов России.
    iStock
    iStock

    Эта национальная премия вручается юристам и адвокатам за вклад в развитие цифрового и информационного права России. Прием заявок на участие продлится до 20 ноября.

    По словам председателя комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александра Журавлева, в нашу жизнь все больше проникают цифровые технологии и становятся актуальным вопросы защиты прав человека с учетом новых правовых реалий. Поэтому так важно выделить и оценить работу тех специалистов, кто вносит неоценимый вклад в развитие цифрового права в России. Именно это и является предназначением данной премии.

    "На текущем этапе формирования российского цифрового права важно обеспечить прозрачные и комфортные правила регулирования, которые помогут соблюсти баланс интересов граждан, бизнеса и государства, а также будут способствовать привлечению иностранных инвестиций, а главное - выступать катализатором для развития новых технологий, - сказал он. - Для бизнеса и граждан важно иметь возможность получать высококвалифицированную юридическую помощь, чтобы избежать возникновения рисков и опасных ситуаций".

    Премия была учреждена в 2019 году Moscow Digital School совместно с Московским отделением Ассоциации юристов России совместно и Российской ассоциацией электронных коммуникаций.

    В конкурсную комиссию премии вошли независимые эксперты - представители отрасли, которые в своей работе активно занимаются развитием и усовершенствованием цифрового и информационного права.

    В этом году лауреаты будут определены в 6 номинациях:

    - за вклад в юридическую науку;

    - за вклад в развитие судебной и правоприменительной практики;

    - за вклад в развитие цифрового законодательства;

    - лучшая консалтинговая компания в области цифрового права;

    - лучший цифровой юридический департамент;

    - лучший преподаватель цифрового права.

    Шестая номинация в этом году будет определена впервые. Победителя выберут посредством народного голосования.

    Поделиться: