20idei_media20
    11.10.2021 10:51

    В Ленобласти спасли беременную женщину, неделю находившуюся в заложниках

    В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов спасли 35-летнюю беременную женщину. Неделю она находилась в заложниках у людей, которые вымогали у ее гражданского мужа-бизнесмена 10 миллионов рублей, сообщили в СК по региону.

    Семья проживала в Гатчине. 2 октября женщина уехала из дома и не вернулась, а супругу стали приходить угрозы и требования выплатить крупную сумму денег. Мужчина обратился в полицию. Также угрозы поступать матери похищенной.

    3 октября был обнаружен автомобиль, на котором пропавшая уехала из дома. Между тем материалы дела поступили в СК по Ленобласти. Было возбуждено уголовное дело, и следователи стали определять круг лиц, которые могли быть причастны к преступлению. Было установлено, что жительницу похитил 51-летний мужчина. Когда его задержали, он признался, что сделал это из-за долга, который якобы имелся у ее мужа.

    Также подозреваемый назвал адрес квартиры в Мурино, где удерживают беременную. Ее освободили.

    Как сообщили "РГ" в СК по Ленобласти, по предварительным данным, за неделю, что женщина находилась в заложниках, ни она, ни ее ребенок не пострадали. Тем не менее потерпевшая намерена пройти после случившегося полное медицинское обследование.

    А похитителю в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

    Поделиться: