Новости

14.10.2021 18:52
Рубрика: Общество

Спрос на онлайн-консультации у российских врачей вырос из зарубежья

Граждане, проживающие за границей, стали чаще записываться на онлайн-приемы к российским врачам. Об этом сообщили в медицинском онлайн сервисе "Сберздоровье".
 Фото: Пресс-служба СЗОНКЦ им. Л. Г. Соколова ФМБА  Фото: Пресс-служба СЗОНКЦ им. Л. Г. Соколова ФМБА
Фото: Пресс-служба СЗОНКЦ им. Л. Г. Соколова ФМБА

"С января по сентябрь к нашим докторам телемедицины из-за границы обратились почти в 4 раза больше пациентов, чем за аналогичный период прошлого года", - рассказал "Российской газете" директор по продукту медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Антон Никольский-Волконский.

Так, больше всего поступило запросов на консультации из Турции и штата Калифорния США. В тройке лидеров - Кипр с наибольшим количеством обращений из Никосии и Лимасола. Среди телепациентов в этот период были также граждане Великобритании, Нидерландов, ОАЭ, Финляндии, Грузии, Индонезии и других государств.

Чаще всего иностранные пациенты записывались на онлайн-приемы к российским терапевтам и педиатрам, а также к дерматологам, гинекологам и неврологам. В числе поводов в большинстве случаев были аллергические реакции, ОРВИ, кожные высыпания, отравления и кишечные инфекции, головные боли.

Общество Здоровье Общество Наука Digital Интернет Digital Технологии Медицина и здоровое питание