Новости

14.10.2021 12:24
Рубрика: В мире

В Осло заметили еще одного человека с луком и стрелами

Полиция Осло получила сообщения об еще одном человеке с луком и стрелами. Как передает Aftenposten, в настоящее время ведутся его поиски.

По словам представителя полиции, никто не заявлял об угрожающем поведении этого человека, но после вчерашнего инцидента люди взволнованы, поэтому они и позвонили в участок. Стражи порядка уже связались с местными клубами стрельбы из лука, чтобы найти того, кто так обеспокоил жителей норвежской столицы.

Тем временем правоохранительные органы раскрыли больше деталей о стрелке из Консберга. Им оказался 37-летний датчанин, обратившийся в ислам.

Королевская семья выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в Конгсберге. "Нас всех потрясает, когда ужасные вещи происходят рядом с нами, когда меньше всего этого ожидаешь, в повседневной жизни на открытой улице", - говорится в заявлении короля Харальда.

Напомним, накануне вечером мужчина открыл стрельбу из лука по прохожим на улицах Консберга. Полиция смогла задержать его через полчаса после того, как получила сигнал. Однако за это время злоумышленник успел убить пятерых и ранить еще двоих. Столь большую задержку в правоохранительных органах объяснили запутанностью улочек в том районе.

Стражи порядка не исключают версию теракта.

В мире Европа Норвегия РГ-Видео