Новости

15.10.2021 08:51

В Нововоронеже открылся учебный центр по методике WorldSkills

13 октября 2021 года в Нововоронежском политехническом колледже (НВПК, филиал НИЯУ МИФИ) открылся учебный центр по методике WorldSkills в компетенции "Электромонтаж".
 Фото: Нововоронежская АЭС  Фото: Нововоронежская АЭС
Фото: Нововоронежская АЭС

Открытие учебного центра стало возможным благодаря поддержке Нововоронежской АЭС и сотрудничеству с Центром занятости Нововоронежа. Обучиться новой специальности "Электромонтаж" смогут не только студенты колледжа, но и любой житель города, стоящий на учете в Центре занятости.

На базе НВПК создана профессиональная база для практического обучения студентов. Обустроены аудитории, закуплено все необходимое оборудование и расходные материалы. В качестве ведущего преподавателя и главного эксперта на демонстрационном экзамене выступит ведущий инженер по релейной защите и автоматике электрического цеха Нововоронежской АЭС, победитель и призер конкурсов по методике WorldSkills Александр Зимин.

"В обучении обязательно должна быть практическая составляющая. После нашего обучения нынешние студенты смогут применить полученные навыки не только в домашних условиях: поменять проводку, разобраться с розетками, но и собрать сложные схемы на производстве, запрограммировать их и устранить неисправности", - отметил ведущий инженер электрического цеха Нововоронежской АЭС Александр Зимин.

В первую группу набрали 15 студентов. Обучаться они будут по ускоренной программе, которая в декабре текущего года завершится демонстрационным экзаменом по методике WorldSkills. Задания на экзамене будут максимально приближены к реальным условиям, и соответствовать всем требованиям международного движения. Выпускникам учебного центра по специальности "Электромонтаж" выдадут сертификаты, дающие существенное преимущество при приеме на рабочие должности.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Нововоронежская АЭС. Уникальность и безопасность.