Робин Уильямс хотел сыграть Ремуса Люпина в "Гарри Поттере"

Новости
    15.10.2021, 10:56
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В рамках мероприятий, приуроченных к двадцатилетию фильма "Гарри Поттер и философский камень", положившего начало франшизы о приключениях "мальчика, который выжил", издание Total Film, принадлежащее GamesRadar, взяло интервью у режиссера Кристофера Коламбуса.

Делясь секретами мастерства по части создания высокобюджетных проектов для широкой аудитории, Коламбус отметил (попутно подтвердив ходившие слухи), что для целей достижения максимальной аутентичности было решено привлекать к работе только британских актеров (на режиссера этот запрет, очевидно, не распространялся).

Это стало камнем преткновения в переговорах с актерами: Робин Уильямс, как оказалось, хотел сыграть Ремуса Люпина, и Коламбусу нужно было переступить через себя и отказать ему, изложив железобетонное правило. В итоге на роль был утвержден Дэвид Тьюлис.

Также стало известно, что Коламбус скептически относился к возможности привлечение к съемкам Алана Рикмана, особенно после того, как тот настолько блестяще сыграл злодея в "Крепком орешке". Но никого другого представить в образе грозы студентов, ироничного профессора зельеварения режиссер не мог, как ни старался.