Новости

15.10.2021 15:32
Рубрика: Власть

Сенатор предложил помочь регионам со строительством ковид-стационаров

Чтобы избежать недофинансирования плановой медицинской помощи на фоне пандемии коронавируса, надо как можно скорее менять политику в системе здравоохранения. Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

"Нам надо идти по пути строительства специализированных коечных фондов, что многие регионы уже сделали, и тогда эта проблема будет сама по себе уходить. Для этого нам нужно в федеральном бюджете, может быть, планировать отдельные расходы за пределами тех, которые уже есть и запланированы по Министерству здравоохранения", - заявил Артамонов на заседании комитета в пятницу.

При обсуждении заключения комитета на проект федерального бюджета на 2022-2024 годы сенатор обратил внимание на то, что многие региональные больницы и поликлиники перепрофилированы под борьбу с пандемией COVID-19. Поэтому медучреждения не получили значительную часть средств по программе обязательного медицинского страхования. По его мнению, это это обстоятельство нужно учитывать. "В том числе, федеральный бюджет должен подставить плечо", - добавил Артамонов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Пандемия коронавируса COVID-19